MANUAL PARA LEGISLAÇÕES SANITÁRIAS PARA PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Autores

  • Glêndara Aparecida de Souza Martins Universidade Federal do Tocantins
  • Silvana Marques Filgueiras Teixeira Universidade Federal do Tocantins
  • Romilda Ramos da Silva Universidade Federal do Tocantins
  • Fábio Christo Hundertmarck
  • Cláudio Gilberto Garcia
  • Márcio Trevisan
  • Mallu Mayara de Sousa Leite
  • Ruth Martins Santos
  • Geyce da Silva Sales

Palavras-chave:

Informação, produtor, consumidor, seguança alimentar

Resumo

A presente obra traz um compilado de legislações para a produção de alimentos, bem como o direcionamento para normativas complementares sobre cada uma das categorias abordadas no âmbito de todos os órgãos regulamentadores que versam sobre a matéria em questão, sendo resultado e um dos materiais produzidos para o projeto “ Painel Agrotec: ferramenta de suporte ao produtor e ao consumidor.

Biografia do Autor

Glêndara Aparecida de Souza Martins, Universidade Federal do Tocantins

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Tocantins (2007), graduação em Matemática pelo Centro Universitário Claretiano de Batatais (2014), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2009), doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia pela Universidade Federal do Tocantins (2014) e pós doutorado com ênfase em Ciência e Tecnologia do Leite e do Ovo pelo Agrocampus Ouest - França. Atualmente é professora adjunto III do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins e orientadora no Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos na UFT, atuando nas áreas de Desenvolvimento de Novos Produtos, Tecnologia de Frutas e Fenômenos dos Transportes.

Silvana Marques Filgueiras Teixeira, Universidade Federal do Tocantins

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (1993), especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo (2002) e especialização em Gestão de Vigilância Sanitária pelo Hospital Sírio Libanês. Atua na Vigilância Sanitária. É vinculada como mestranda no Programa de Mestrado de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Tocantins, revisora de artigos da Revista Desafios - UFT, Coordenadora do Núcleo de Educação em Vigilância Sanitária de Palmas - TO e Inspetora Sanitária na Vigilância Sanitária de Palmas - Tocantins.

Romilda Ramos da Silva, Universidade Federal do Tocantins

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins e bolsista do programa de Tecnologia Social da UFT.

Referências

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Publicado

2021-03-03

Como Citar

Aparecida de Souza Martins, G., Marques Filgueiras Teixeira, S. ., Ramos da Silva, R., Christo Hundertmarck, F., Gilberto Garcia, C. ., Trevisan, M. ., … da Silva Sales, G. . (2021). MANUAL PARA LEGISLAÇÕES SANITÁRIAS PARA PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS . Portal De Livros Da Editora, 1(69), 116. Recuperado de https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/editora/article/view/10689