CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DO CERRADO

Autores/as

  • Diana Lopes da Silva Universidade Federal do Tocantins
  • Hermanny Matos Silva Sousa Universidade Federal do Tocantins
  • Glêndara Aparecida de Souza Martins Universidade Federal do Tocantins
  • Juliana Fonseca Moreira da Silva Universidade Federal do Tocantins
  • Joenes Mucci Peluzio Universidade Federal do Tocantins
  • Gabriela Fonseca Leal Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.20873/uftsupl2019-6845

Resumen

O Cerrado é um bioma que possui alta diversidade vegetal. Nos últimos anos houve um aumento nos estudos com frutos nativos, no entanto, informações sobre as características desses frutos ainda são limitadas ou inexistentes. Estudos clínicos e epidemiológicos têm mostrado evidências de que antioxidantes de cereais, frutas e vegetais são os principais fatores que contribuem para a redução de incidência de doenças crônicas e degenerativas encontradas em populações cujas dietas são altas na ingestão desses alimentos. Reconhece-se que os efeitos na saúde devido aos alimentos ingeridos estão geralmente associados a atividades antioxidantes. Os frutos podem são uma fonte inesgotável de recursos nutricionais, pois possuem compostos bioativos. Esses compostos atuam como removedores de radicais livres ou quelantes de metais. A importante atividade antioxidante dos compostos fenólicos pode ser utilizada em alimentos processados ​​como antioxidante natural. Serão apresentados o potencial e ação antioxidante oito frutos do Cerrado e seus principais compostos bioativos. 

Palavras-chave: frutos, antioxidante, compostos bioativos

Publicado

2019-10-02

Cómo citar

da Silva, D. L., Sousa, H. M. S., Martins, G. A. de S., da Silva, J. F. M., Peluzio, J. M., & Leal, G. F. (2019). CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DO CERRADO. DESAFIOS, 6(Especial), 127–133. https://doi.org/10.20873/uftsupl2019-6845

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