TIPOLOGIA DO CONSUMIDOR DE FRUTOS DO CERRADO
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftv6-6850Resumo
O Cerrado é um bioma altamente diversificado, rico em frutas que possuem sabor sui-generis, podendo ser consumidas in natura ou processada. A maioria desses frutos são ricos em vitaminas, antocianinas, flavonóides e possuem alto potencial antioxidante. No entanto ainda há pouco conhecimento da população quanto aos benefícios proporcionados pelo consumo, potencial econômico e aplicação tecnológica desses frutos. Com base nisso, essa pesquisa foi desenvolvida com o intuito de fazer um levantamento sobre o conhecimento da população em relação aos frutos nativos do Cerrado, além de verificar o perfil dos consumidores e o conhecimento sobre os benefícios desses frutos. Foram entrevistadas 352 pessoas de todos os estados brasileiros, que responderam a um questionário online. Constatou-se, que 91% possui conhecimento quanto aos frutos, no entanto 55,3% não tinham ciência quanto aos benefícios de consumo e 12,2% nunca consumiram, mesmo os residentes das regiões do Norte e Nordeste, que abrangem o bioma do Cerrado. Concluiu-se que a maioria dos consumidores de frutos do cerrado são mulheres, sendo cajuí, buriti e murici os frutos mais populares, por já estrem inclusos na alimentação da maioria dos entrevistados. No entanto ainda é vasto o desconhecimento dos consumidores quanto a diversidade dos frutos e potencial de processamento.
Palavras-chave: Aplicação tecnológica; Benefícios; Pesquisa exploratória;
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.