ASPECTOS DE QUALIDADE E SEGURANÇA DO TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) E PINTADO DA AMAZÔNIA (PSEUDOPLATYSTOMA RETICULATUM X LEIARIUS MARMORATUS)

Autores/as

  • Maria Olivia dos Santos Oliveira Universidade Federal do Tocantins
  • Danielle de Bem Luiz Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados – MS, Brasil.
  • Viviane Rodrigues Verdolin dos Santos Embrapa Pesca e Aquicultura, Palmas
  • Eduardo Henrique Silva de Oliveira Universidade Federal do Tocantins, Palmas
  • Glêndara Aparecida de Souza Martins Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFT

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp10

Resumen

Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor. 

Citas

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Publicado

2019-06-16

Cómo citar

Oliveira, M. O. dos S., Luiz, D. de B., Verdolin dos Santos, V. R., Silva de Oliveira, E. H., & de Souza Martins, G. A. (2019). ASPECTOS DE QUALIDADE E SEGURANÇA DO TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) E PINTADO DA AMAZÔNIA (PSEUDOPLATYSTOMA RETICULATUM X LEIARIUS MARMORATUS). DESAFIOS, 6(Especial), 10–16. https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp10

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