Consumo de edulcorantes artificiales por mujeres embarazadas y nutritos em Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftsupl2021-12504Resumen
El escenario actual de la alimentación humana indica un consumo creciente de productos industrializados y ultraprocesados, así como de productos endulzados artificialmente que, inicialmente formulados para satisfacer las necesidades de la población diabética, hoy responden a la tendencia de la población a reducir y controlar el consumo de calorías. . Aunque las autoridades sanitarias las consideran seguras, están contraindicadas en el embarazo y la lactancia. Para conocer el uso y cuantificar el consumo diario total de edulcorantes artificiales por parte de mujeres embarazadas y lactantes, se recogieron datos sobre el consumo de alimentos, evaluando qué productos contenían edulcorantes en su composición y sus respectivos niveles en relación al consumo diario individual y análisis con ingesta diaria aceptable (IDA). De los 161 retiros recogidos, 89 eran embarazadas y 72 lactantes, y fue posible cuantificar el consumo de edulcorantes por 9 de las embarazadas y 15 de las lactantes. No se encontró un consumo por encima de la ingesta diaria aceptable para ninguno de los participantes. En vista de lo anterior, se destaca la importancia del seguimiento nutricional con orientación y recomendaciones conscientes.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.