Consumption of artificial sweeteners by pregnant women and nutrites in Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftsupl2021-12504Abstract
The current scenario of human food indicates an increasing increase in the consumption of industrialized and ultra-processed products, as well as artificially sweetened products that, initially formulated to meet the needs of the diabetic population, today meet the population's tendency to reduce and control the consumption of calories. Despite being considered safe by health authorities, they are contraindicated during pregnancy and lactation. In order to know the use and quantify the total daily consumption of artificial sweeteners by pregnant women and lactating mothers, data were collected on food consumption, evaluating which products contained sweeteners in their composition and their respective levels in relation to individual daily consumption. and analysis with acceptable daily intake (ADI). Of the 161 food records collected, 89 were pregnant women and 72 nursing mothers, and it was possible to quantify the consumption of sweeteners by 9 of the pregnant women and 15 of the nursing mothers. No consumption was found above the acceptable daily intake for any of the participants. In view of the above, the importance of nutritional monitoring with conscious guidance and recommendations is emphasized.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.