Alimentos transgênicos: percepción y aceptabilidad de población de Tocantins

Autores/as

  • Bárbara Marques Bianchini Condessa Universidade Federal do Tocantins - Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Isabela Marinho Menezes Instituto Federal do Tocantins
  • Mirelle Ribeiro Araújo Universidade Federal do Tocantins - Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Alex Fernando de Almeida Universidade Federal do Tocantins - Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Claudia Cristina Auler do Amaral Santos Universidade Federal do Tocantins - Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

DOI:

https://doi.org/10.20873/uftv7-7917

Resumen

Os alimentos transgênicos vêm ganhando mais espaço na agricultura brasileira, principalmente na região do Cerrado. O objetivo deste trabalho foi analisar a percepção e aceitabilidade da população tocantinense a respeito dos alimentos transgênicos. Aplicou-se questionários contendo 29 questões para 119 pessoas residentes em Gurupi-TO e outras cidades da região sul do Estado. Os questionários foram aplicados nos anos de 2016 a 2018 e analisados pelo método estatístico descritivo.  Obteve-se um grau de confiança de 92,9% e margem de erro de 3,15 pontos percentuais. Observou-se que, 74% dos entrevistados conheciam a definição de alimentos transgênicos, 69% afirmaram que optariam por um alimento não transgênico. No entanto, 74% afirmam não leem o rótulo para verificar se o alimento é transgênico. Quanto ao consumo de alimentos transgênicos, 89% acreditam que a população consome sem conhecimento prévio. Portanto, nota-se a necessidade de inserção da população nos debates referentes aos transgênicos, bem como uma maior divulgação científica e midiática a respeito do tema para sanar as dúvidas da população sobre assunto.

Publicado

2020-10-31

Cómo citar

Marques Bianchini Condessa, B. ., Marinho Menezes, I. ., Ribeiro Araújo, M. ., de Almeida, A. F. ., & Santos, C. C. A. do A. (2020). Alimentos transgênicos: percepción y aceptabilidad de población de Tocantins. DESAFIOS, 7(3), 304–314. https://doi.org/10.20873/uftv7-7917

Número

Sección

Artigos