Transgenic Food: perception and acceptability by the population of Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftv7-7917Abstract
Os alimentos transgênicos vêm ganhando mais espaço na agricultura brasileira, principalmente na região do Cerrado. O objetivo deste trabalho foi analisar a percepção e aceitabilidade da população tocantinense a respeito dos alimentos transgênicos. Aplicou-se questionários contendo 29 questões para 119 pessoas residentes em Gurupi-TO e outras cidades da região sul do Estado. Os questionários foram aplicados nos anos de 2016 a 2018 e analisados pelo método estatístico descritivo. Obteve-se um grau de confiança de 92,9% e margem de erro de 3,15 pontos percentuais. Observou-se que, 74% dos entrevistados conheciam a definição de alimentos transgênicos, 69% afirmaram que optariam por um alimento não transgênico. No entanto, 74% afirmam não leem o rótulo para verificar se o alimento é transgênico. Quanto ao consumo de alimentos transgênicos, 89% acreditam que a população consome sem conhecimento prévio. Portanto, nota-se a necessidade de inserção da população nos debates referentes aos transgênicos, bem como uma maior divulgação científica e midiática a respeito do tema para sanar as dúvidas da população sobre assunto.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.