ÍNDICE DE CLOROFILA E PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE TOMATE CEREJA (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme), PRODUZIDOS EM ALTAS TEMPERATURAS, SOB AMBIENTE PROTEGIDO
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftv9-11033Resumo
Dentre as hortaliças produzidas no Brasil, a tomaticultura é um dos cultivos considerado de maior importância. A escassez de cultivares com genótipos adaptados as condições de elevada temperatura e alta precipitação, tem sido o motivo de baixos valores de produtividade da Região Norte. Objetivou-se com este trabalho avaliar o índice de clorofila e produtividade de cultivares de tomate cereja e suas respostas as condições de altas temperaturas, sob ambiente protegido. O experimento foi implantado e executado na Universidade Federal Rural da Amazônia – Campus Paragominas. Utilizou se o delineamento experimental em blocos casualisados com três cultivares de tomate, yashi, yubi e carolina, com seis repetições, no qual 6 plantas foram avaliadas. Os dados obtidos foram submetidos á análise de variância, e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foram avaliadas as características área foliar, largura foliar, comprimento foliar, fator de proporção, IAF, altura de planta, °brix, diâmetro, número e peso dos frutos, produtividade, e índices de clorofila a, b e total. As cultivares Carolina, Yubi e Yashi não apresentaram diferenças no índice de clorofila. Com relação a produtividade as cultivares Yashi e Yubi apresentaram os melhores resultados, cultivadas em ambiente protegido com telado e em altas temperaturas.
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