A importância da utilização da espécie Acmella oleracea L.
DOI:
https://doi.org/10.20873/jbb.uft.cemaf.v7n4.santosPalavras-chave:
benefício, jambuResumo
A utilização de espécies de plantas é o que mantém a sociedade em vários aspectos, usufruindo das propriedades benéficas que a biodiversidade oferece, incluindo entre ela a hortaliça Acmella oleracea L. conhecida popularmente como Jambu, sendo ele valor nutricional e comercial, extraída da flora. Desta forma, o trabalho visou caracterizar a importância desta espécie, mostrando suas propriedades em vários setores como funções nutritivas no alimento e cosmético. O artigo buscou fixar as principais benfeitorias através de revisões bibliográficas de determinados estudos entre eles, artigos, estudos de mestrados até doutorados, destacando a sua importância e como causa sua dormência. Com as revisões destes, foi possível notar que esta espécie de hortaliça é bastante estudada, pois possui substâncias essenciais que o corpo humano necessita, entre elas, vitaminas, cálcio, ferro e entre outros. A sua utilização trouxe para o estudo acadêmico uma visão diferente e complementar jamais vista em outras atividades.
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