Cultivo de Malpighia emarginata L. no Brasil: uma revisão integrativa
DOI:
https://doi.org/10.20873/jbb.uft.cemaf.v8n4.santosPalavras-chave:
Malpighia, produção, fruto, BrasilResumo
A acerola, gênero Malpighia, pertence à família Malpighiaceae, esta família botânica possui distribuição pantropical, incluindo 75 gêneros e cerca de 1.300 espécies. Assim, o presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica integrativa em bancos de dados especializados sobre o cultivo da acerola no Brasil. Verificou-se que recentemente, têm-se constatado no Brasil, considerável expansão da área cultivada com acerola, gênero Malpighia, esse acontecimento se dá por suas qualidades nutricionais, possuindo proteínas, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B1, B2,e C, sendo está o carro chefe com até 100 vezes mais do que em outras frutas cítricas como laranja, limão, etc., facilidades de cultivo e por ter ótima adaptação edafoclimática, tal expansão é comprovada pelo pouco tempo em que a planta foi difundida no país, desde 1955, pois é uma planta nativa das Ilhas do Caribe, América Central e Norte da América do Sul. Seu cultivo foi intensificado no período de 1988 a 1992, em virtude da sua importância para a alimentação humana, e nos dias atuais o Brasil é considerado o maior produtor do fruto, sendo a Malpighia emarginata D. C. e Malpighia glabra L. as espécies mais cultivadas comercialmente. Gerando benefícios produtivos, financeiros e sociais. A boa aceitação do fruto, tanto do fruto in natura quanto seus derivados, por parte do mercado nacional e internacional é um incentivo de grande importância para a produção em grande escala.
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