PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OFCoffea canephora Pierre Ex Froehner SUBMITED TO DIFFERENT DRYING METHODS
DOI:
https://doi.org/10.20873/Agroenergia_2024_v11_n7_1Abstract
The quality of conilon coffee can be influenced by crop management and postharvest processing. Thus, the objective of this work was to evaluate the quality of pulped and natural conilon coffee subjected to drying methods in electric hybrid solar-electric dryer (HSED), on a patio drying (PD), and suspended patio drying (SPD). The water content, specific mass, pH, electrical conductivity, titratable total acidity and total soluble solids and sensory analysis. The physicalchemical characterization presented variations in the different types of coffee (natural and pulped) and in the drying time (before and after). However, drying in the HSED, PD, and SPD maintained the physicochemical characteristics of the desirable coffee beans for sale to the final consumer. From the results it was possible to conclude that the SHSE can be an alternative to the systems conventional drying, mainly by reducing the drying time.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Madelon Rodrigues Sá Braz, Maria Eduarda Audizio Ribeiro, Juliana Lobo Paes, Beatriz Costalonga Vargas, Alexandre Porto Salmi, João Paulo Barreto Cunha, Neliane Marinho Queiroz Ornelas
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.