INOVAÇÃO ABERTA NA PESQUISA AGROPECUÁRIA: DETERMINANTES DA ATUAÇÃO DA EMBRAPA EM TOCANTINS SOB A PERSPECTIVA DO MODELO DA HÉLICE TRÍPLICE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20873/v6/IA

Resumo

O objetivo deste artigo foi identificar os fatores que influenciam a atuação da Embrapa Pesca e Aquicultura (EPA) no desenvolvimento de pesquisas agropecuárias com foco em inovação aberta (IA), a fim de propor melhorias ao ecossistema de inovação em um importante estado de fronteira agrícola- Tocantins. A metodologia utilizada foi a análise documental, observação participante, entrevistas  e análise de conteúdo utilizando o software NVIVO. Foram realizadas 26 entrevistas com pessoas envolvidas diretamente no processo de inovação aberta da EPA. Os resultados mostraram que a falta de incentivos e investimentos do governo em inovação e a instabilidade política vivenciada no estado desde o ano de 2007 contribuem para o baixo rendimento do estado no campo da inovação.

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Publicado

2024-01-15

Como Citar

Ayroza, I., & Xavier Pedroza Filho, M. (2024). INOVAÇÃO ABERTA NA PESQUISA AGROPECUÁRIA: DETERMINANTES DA ATUAÇÃO DA EMBRAPA EM TOCANTINS SOB A PERSPECTIVA DO MODELO DA HÉLICE TRÍPLICE. Capim Dourado: Diálogos Em Extensão, 6(2), 293–325. https://doi.org/10.20873/v6/IA