INOVAÇÃO ABERTA NA PESQUISA AGROPECUÁRIA: DETERMINANTES DA ATUAÇÃO DA EMBRAPA EM TOCANTINS SOB A PERSPECTIVA DO MODELO DA HÉLICE TRÍPLICE
DOI:
https://doi.org/10.20873/v6/IAResumo
O objetivo deste artigo foi identificar os fatores que influenciam a atuação da Embrapa Pesca e Aquicultura (EPA) no desenvolvimento de pesquisas agropecuárias com foco em inovação aberta (IA), a fim de propor melhorias ao ecossistema de inovação em um importante estado de fronteira agrícola- Tocantins. A metodologia utilizada foi a análise documental, observação participante, entrevistas e análise de conteúdo utilizando o software NVIVO. Foram realizadas 26 entrevistas com pessoas envolvidas diretamente no processo de inovação aberta da EPA. Os resultados mostraram que a falta de incentivos e investimentos do governo em inovação e a instabilidade política vivenciada no estado desde o ano de 2007 contribuem para o baixo rendimento do estado no campo da inovação.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Capim Dourado: Diálogos em Extensão
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.