A MARCA SR. BACANA NA PANDEMIA DA COVID-19: memória afetiva no Instagram

Autores

  • Lucilene dos Santos Gonzales Universidade Estadual Paulista - Unesp
  • Tatiani Cristina Molini Universidade Estadual Paulista

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.2447-4266.2022v8n1a2en

Palavras-chave:

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Resumo

A micro marca Sr. Bacana de Bauru se reinventou na pandemia, período em que foi lançada na mídia social Instagram. Para se diferenciar no mercado de commodities, apostou na memória afetiva do avô acolhedor e bem humorado, que vende caldo de cana e água de coco há 30 anos na cidade. A metodologia iniciou-se com a fundamentação bibliográfica sobre marca, publicidade e mídia social Instagram para uma descrição analítica da história e comunicação da marca no seu primeiro ano de existência, chegando a quase 30.000 seguidores. Identificamos três fases nesse percurso do Sr. Bacana: 1) lançamento da marca; 2) conexão com a marca; 3) a marca como influenciadora digital.

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Biografia do Autor

Tatiani Cristina Molini, Universidade Estadual Paulista

Mestranda em Comunicação na UNESP Bauru, graduada em Jornalismo pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2005) e em Letras pela Universidade de São Paulo bacharelado (2007) e licenciatura (2008). tatimolini@gmail.com. Orcid. Id.  https://orcid.org/0000-0002-9669-1891

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Publicado

2022-03-10

Como Citar

GONZALES, Lucilene dos Santos; MOLINI, Tatiani Cristina. A MARCA SR. BACANA NA PANDEMIA DA COVID-19: memória afetiva no Instagram. Revista Observatório , [S. l.], v. 8, n. 1, p. a2pt, 2022. DOI: 10.20873/uft.2447-4266.2022v8n1a2en. Disponível em: https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/observatorio/article/view/12314. Acesso em: 20 abr. 2024.