AVALIACÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES REFRIGERADOS DE SUPERMERCADOS DE PALMAS - TO

Autores/as

  • Amanda Mellissa Bezerra Oliveira Universidade Federal to Tocantins
  • Dhayna Oliveira Sobral Universidade Federal do Tocantins
  • Karolline Ribeiro Lima Beckmam Universidade Federal do Tocantins
  • Letícia Vieira Emiliano Camargo Universidade Federal do Tocantins
  • Nayra Pontes Madalena Universidade Federal do Tocantins
  • Abraham Damian Giraldo Zuniga Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp17

Resumen

Os balcões refrigerados utilizados para expor o produto final ao consumidor, muitas vezes não atendem aos parâmetros de temperatura para o armazenamento adequado de produtos perecíveis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a temperatura de refrigeração de balcões de armazenamento de produtos perecíveis em três supermercados do município de Palmas-To. Para tanto aferiu-se, com o auxílio de um termômetro digital infravermelho, a temperatura dos balcões refrigerados dos supermercados, identificados genericamente como A, B e C. Foram detectadas irregularidades em todos os supermercados avaliados, o que representa um grave risco ao consumidor. Dessa forma, os estabelecimentos devem tomar medidas para que os alimentos sejam armazenados adequadamente e os órgãos de fiscalização devem intensificar a vigilância da temperatura de refrigeração dos balcões.

Biografía del autor/a

Dhayna Oliveira Sobral, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Karolline Ribeiro Lima Beckmam, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Letícia Vieira Emiliano Camargo, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Nayra Pontes Madalena, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Abraham Damian Giraldo Zuniga, Universidade Federal do Tocantins

Tutor do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Publicado

2019-06-16

Cómo citar

Bezerra Oliveira, A. M., Sobral, D. O., Beckmam, K. R. L., Camargo, L. V. E., Madalena, N. P., & Zuniga, A. D. G. (2019). AVALIACÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES REFRIGERADOS DE SUPERMERCADOS DE PALMAS - TO. DESAFIOS, 6(Especial), 17–23. https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp17

Artículos más leídos del mismo autor/a