Typology of the Consumer of Cerrado Fruits
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftv6-6850Abstract
The Cerrado is a highly diversified biome, rich in sui generis tasting fruits which can be consumed in natura or in a processed form. A majority of these fruits are rich in vitamins, anthocyanins, flavonoids and possess great antioxidant power. However, there still exists a lack of knowledge from the general population regarding the benefits of consumption, economic potential and technological application of these fruits. Based on this, this research was developed with the purpose of carrying out a survey regarding the population's knowledge regarding the native fruits of the Cerrado, besides checking the profile of the consumers and their knowledge in respect to the benefits of the fruits. We interviewed 352 people from all Brazilian states, who answered an online questionnaire. It was observed that 91% have knowledge about the fruits, however 55,3% were not aware of the benefits of consumption and 12.2% never consumed, even the residents of the North and Northeast regions, which cover the Cerrado biome. It was concluded that the majority of consumers of fruits of the cerrado are women, being cajuí, buriti and died the most popular fruits, already included in the diet of most of the interviewees. However, there is still a great deal of consumer ignorance about the diversity of fruits and processing potential.
Keywords: Technological application; Benefits; Exploratory research;
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.