CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DO CERRADO
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftsupl2019-6845Resumo
O Cerrado é um bioma que possui alta diversidade vegetal. Nos últimos anos houve um aumento nos estudos com frutos nativos, no entanto, informações sobre as características desses frutos ainda são limitadas ou inexistentes. Estudos clínicos e epidemiológicos têm mostrado evidências de que antioxidantes de cereais, frutas e vegetais são os principais fatores que contribuem para a redução de incidência de doenças crônicas e degenerativas encontradas em populações cujas dietas são altas na ingestão desses alimentos. Reconhece-se que os efeitos na saúde devido aos alimentos ingeridos estão geralmente associados a atividades antioxidantes. Os frutos podem são uma fonte inesgotável de recursos nutricionais, pois possuem compostos bioativos. Esses compostos atuam como removedores de radicais livres ou quelantes de metais. A importante atividade antioxidante dos compostos fenólicos pode ser utilizada em alimentos processados como antioxidante natural. Serão apresentados o potencial e ação antioxidante oito frutos do Cerrado e seus principais compostos bioativos.
Palavras-chave: frutos, antioxidante, compostos bioativos
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