AVALIACÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES REFRIGERADOS DE SUPERMERCADOS DE PALMAS - TO

Autores

  • Amanda Mellissa Bezerra Oliveira Universidade Federal to Tocantins
  • Dhayna Oliveira Sobral Universidade Federal do Tocantins
  • Karolline Ribeiro Lima Beckmam Universidade Federal do Tocantins
  • Letícia Vieira Emiliano Camargo Universidade Federal do Tocantins
  • Nayra Pontes Madalena Universidade Federal do Tocantins
  • Abraham Damian Giraldo Zuniga Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp17

Resumo

Os balcões refrigerados utilizados para expor o produto final ao consumidor, muitas vezes não atendem aos parâmetros de temperatura para o armazenamento adequado de produtos perecíveis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a temperatura de refrigeração de balcões de armazenamento de produtos perecíveis em três supermercados do município de Palmas-To. Para tanto aferiu-se, com o auxílio de um termômetro digital infravermelho, a temperatura dos balcões refrigerados dos supermercados, identificados genericamente como A, B e C. Foram detectadas irregularidades em todos os supermercados avaliados, o que representa um grave risco ao consumidor. Dessa forma, os estabelecimentos devem tomar medidas para que os alimentos sejam armazenados adequadamente e os órgãos de fiscalização devem intensificar a vigilância da temperatura de refrigeração dos balcões.

Biografia do Autor

Dhayna Oliveira Sobral, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Karolline Ribeiro Lima Beckmam, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Letícia Vieira Emiliano Camargo, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Nayra Pontes Madalena, Universidade Federal do Tocantins

Aluna bolsista do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Abraham Damian Giraldo Zuniga, Universidade Federal do Tocantins

Tutor do grupo PET Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Tocantins, Palmas – TO, Brasil.

Downloads

Publicado

2019-06-16

Como Citar

Bezerra Oliveira, A. M., Sobral, D. O., Beckmam, K. R. L., Camargo, L. V. E., Madalena, N. P., & Zuniga, A. D. G. (2019). AVALIACÃO DA TEMPERATURA DE BALCÕES REFRIGERADOS DE SUPERMERCADOS DE PALMAS - TO. DESAFIOS - Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, 6(Especial), 17–23. https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp17

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)