CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE FRUTOS NATIVOS DO CERRADO (HANCORNIA SPECIOSA, CAMPOMANESIA XANTHOCARPA, EUGENIA DYSENTERICA) UMA BREVE REVISÃO.
DOI:
https://doi.org/10.20873/uft.2359-3652.2018vol5n1p128Resumo
Os compostos antioxidantes são um grupo de compostos capazes de prevenir processos degenerativos associados a radicais livres no organismo. O presente estudo visa apresentar uma breve revisão sistemática da bibliografia da capacidade antioxidante dos determinados frutos do cerrado: mangaba, gabiroba e cagaita. Para elaboração desta revisão foi feita uma consulta nos bancos de dados Scielo e Lilacs. Foram encontrados um total de oito artigos que tratavam do tema antioxidantes e os frutos determinados. Todos os estudos mostram que os frutos do cerrado apresentam potencial antioxidante, sendo de interesse e recomendação na saúde humana. Há uma carência de estudos sobre frutos nativos do cerrado dessa forma ressalta-se a necessidade de mais estudos sobre o teor antioxidante dos frutos do cerrado, visto sua importância na indústria, economia e saúde.
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