ESTUDO SOBRE OS HÁBITOS DE CONSUMO DE PESCADO DA POPULAÇÃO DE PALMAS (TO)

Autores

  • Carolina Araújo Cunha Fornari Universidade Federal do Tocantins
  • Rosane Pereira de Brito Costa Universidade Federal do Tocantins
  • caroline Roberta Freitas Pires Universidade Federal do Tocantins
  • Hellen Cristina Almeida Kato Embrapa Pesca e Aquicultura
  • Diego Neves de Sousa Embrapa Pesca e Aquicultura

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136

Resumo

Este estudo objetivou analisar os hábitos de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, questões referentes à frequência de consumo de pescado e ao hábito dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS®. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo do pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foram os redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99%. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%).

Biografia do Autor

Diego Neves de Sousa, Embrapa Pesca e Aquicultura

É Gestor de Cooperativas e mestre em Extensão Rural, ambos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Tem experiência em organização social e produtiva, por meio do associativismo e cooperativismo; Metodologias Participativas, Comunicação e Educação Cooperativista, Reforma Agrária, Desenvolvimento Socioeconômico e Extensão Rural e Pesqueira. Atualmente é supervisor substituto do setor de Transferência de tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Publicado

2017-12-27

Como Citar

Fornari, C. A. C., Costa, R. P. de B., Pires, caroline R. F., Kato, H. C. A., & Sousa, D. N. de. (2017). ESTUDO SOBRE OS HÁBITOS DE CONSUMO DE PESCADO DA POPULAÇÃO DE PALMAS (TO). DESAFIOS - Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, 4(4), 136–142. https://doi.org/10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136

Edição

Seção

Artigos