POTENCIAL DE COMERCIALIZAÇÃO DE DOCE CREMOSO À BASE DE PALMA FORRAGEIRA ENRIQUECIDO COM CHIA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20873/2025_out_17692

Resumo

A palma forrageira é mais nutritiva do que outros alimentos, porém, ainda existe um pré-julgamento em relação a sua utilidade na alimentação humana. Os doces são produtos amplamente consumidos e aceitos pelo público em geral, e o conhecimento prévio do perfil do consumidor é uma questão importante antes do desenvolvimento e inclusão de um novo produto no mercado alimentício. Portanto, objetivou-se com esta pesquisa, avaliar o potencial de comercialização de doce cremoso à base de palma forrageira enriquecido com sementes de chia. Um questionário (Google Forms) foi elaborado com 28 questões sobre o perfil e preferências dos possíveis consumidores, o qual ficou disponível on-line nas redes sociais durante 8 dias, obtendo 371 respostas. A maioria dos entrevistados (89,2 %), responderam que não conhecem os benefícios nutricionais da palma forrageira e mais de 50% talvez consumiriam o produto. 96,50% dos participantes desta pesquisa, consideram o produto inovador. O desenvolvimento e possível inserção do doce cremoso à base de palma forrageira enriquecido com sementes de chia no mercado, seria bem aceito por parte dos consumidores.

Downloads

Publicado

2025-10-20 — Atualizado em 2025-12-03

Versões

Como Citar

Pinheiro Dias, M. E., Chaves Vieira, M., do Nascimento Alves, R., Silva Oliveira, G., & Lima, T. L. S. (2025). POTENCIAL DE COMERCIALIZAÇÃO DE DOCE CREMOSO À BASE DE PALMA FORRAGEIRA ENRIQUECIDO COM CHIA. DESAFIOS - Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, 12(6), 230–253. https://doi.org/10.20873/2025_out_17692 (Original work published 20º de outubro de 2025)