Sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Pfaffia tuberosa (Spreng.) Hicken (Amaranthaceae)

Autores/as

  • Rejane Flores Universidade Federal do Tocantins
  • Suzi Cerezer Uliana
  • Nathalia Pimentel
  • Tanea Maria Bisognin Garlet
  • Rejane Flores Instituto Federal Farroupilha https://orcid.org/0000-0001-6402-9951
  • Suzi Cerezer Uliana Universidade Federal de Santa Maria
  • Nathalia Pimentel Universidade Federal de Santa Maria
  • Tanea Maria Bisognin Garlet Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.20873/jbb.uft.cemaf.v4n3.flores

Palabras clave:

conservação in vitro, micropropagação, germoplasta, pfaffia

Resumen

Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de Pfaffia tuberosa(Spreng.) Hicken. Para isso, segmentos nodais provenientes de plantas cultivadas in vitro foram inoculados em meio de cultura suplementado com concentrações (0, 20 e 30 g L-1) de sacarose em combinação com concentrações (10, 20 e 40 g L-1) de sorbitol, mais um tratamento controle (30 g L-1de sacarose). Os resultados mostraram a viabilidade de manter plantas de P. tuberosa, por um período de 120 dias, sob condições de crescimento reduzido, em meio acrescido de 10 g L-1 de sorbitol, na ausência de sacarose.
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Publicado

2013-08-01

Cómo citar

Flores, R., Uliana, S. C., Pimentel, N., Garlet, T. M. B., Flores, R., Uliana, S. C., … Garlet, T. M. B. (2013). Sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Pfaffia tuberosa (Spreng.) Hicken (Amaranthaceae). Journal of Biotechnology and Biodiversity, 4(3), 192–199. https://doi.org/10.20873/jbb.uft.cemaf.v4n3.flores