QUANTO VALE UM LIKE?: A publicidade de alimentos e a organização comunicada no Amazonas
DOI:
https://doi.org/10.20873/uft.2447-4266.2018v4n2p733Palavras-chave:
alimentos, organização comunicada, comunicação, facebook, publicidadeResumo
Analisar a influência e avaliar as publicidades alimentícias regionais veiculadas no Facebook foram os propósitos para a produção do presente artigo. Com a intenção de estabelecer uma relação entre as publicidades veiculadas no Facebook e a organização comunicada proposta por Baldissera (2009), apresenta-se uma pesquisa quanti e qualitativa realizada a partir das publicações de organizações regionais do ramo alimentício na cidade de Manaus, e cujo resultado retrata o alto índice de publicações de alimentos deficientes em qualidade nutricional, reiterando dados do Ministério da Saúde (2016) ao assinalar que 19% da população em Manaus sofre com Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT’s), como a obesidade.
PALAVRAS-CHAVE: alimentos, organização comunicada, publicidade, Facebook.
ABSTRACT
Analyzing the influence and evaluating the regional food advertising published on Facebook were the purposes for the production of this article. With the intention of establishing a relationship between the advertisements published on Facebook and the communicated organization proposed by Baldissera (2009), a quantitative and qualitative research based on the publications of regional food organizations in the city of Manaus is presented. This result shows the high index of nutritional deficiency food publications, reiterating data from the Ministry of Health (2016), noting that 19% of the population in Manaus suffers from chronic noncommunicable diseases such as obesity. KEYWORDS: foods, communicated organization, advertising, Facebook.
RESUMEN
Para analizar la influencia y evaluar los anuncios de alimentos regionales emitidos en Facebook fueron los propósitos de la producción de este artículo. Con la intención de establecer una relación entre la publicidad transmitida en Facebook y organización comunicado propuesto por Baldissera (2009), presenta una investigación cuantitativa y cualitativa de las publicaciones de las organizaciones regionales del sector de alimentos en la ciudad de Manaos, y cuya resultado refleja el alto índice de publicaciones de alimentos deficientes en la calidad nutricional, reiterando que el Ministerio de Salud (2016) señalando que el 19% de la población sufre de Manaus enfermedades crónicas no transmisibles, tales como (NCD), la obesidad.
PALABRAS CLAVE: comida, organización comunicado, publicidad, Facebook.
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