SUPLEMENTAÇÃO E ALIMENTAÇÃO ADEQUADA NO CONTEXTO ATUAL DA PANDEMIA CAUSADA PELA COVID-19

Autores/as

  • Bárbara Paixão de Gois Universidade Federal de Goiás
  • Araída Dias Pereira Universidade Federal do Tocantins
  • Karem Lays Soares Lopes Universidade Federal de Goiás
  • Flávia Campos Corgosinho Universidade Federal de Goiás

DOI:

https://doi.org/10.20873/uftsuple2020-8825

Resumen

O surto do coronavírus foi classificado pela Organização Mundial da Saúde, como pandemia. Desde então, o assunto vem sendo abordado de forma exaustiva nas redes sociais e veículos de comunicação em massa. A importância de uma alimentação balanceada e rica em nutrientes, além de enfatizar que não existem superalimentos, fórmulas, “shots”, sucos ou soroterapias por infusão endovenosa de nutrientes, que sejam indicados para prevenir ou até mesmo tratar pessoas contaminadas pelo coronavírus, precisa ser reforçada. Esse artigo tem como objetivo informar os profissionais da saúde e população em geral, a cerca do papel da alimentação e da real necessidade do uso de suplementos alimentares nesse contexto. As informações utilizadas basearam-se nos conhecimentos já consolidados na literatura sobre nutrição, e em documentos científicos e oficiais até então divulgados.  Alguns nutrientes como Vitamina A, D, C, Complexo B, Ferro, Zinco e Selênio podem atuar de maneira positiva no sistema imunológico, no entanto, uma alimentação balanceada é capaz de fornecer esses nutrientes. Já o uso de suplementação para melhora da imunidade  na prevenção e tratamento da COVID-19 não tem respaldo cientifico até o momento.

Palavras-chave: COVID-19, Alimentação saudável, Imunidade. 

Publicado

2020-04-22

Cómo citar

Paixão de Gois, B., Dias Pereira , A. ., Lays Soares Lopes, K. ., & Campos Corgosinho , F. . (2020). SUPLEMENTAÇÃO E ALIMENTAÇÃO ADEQUADA NO CONTEXTO ATUAL DA PANDEMIA CAUSADA PELA COVID-19. DESAFIOS, 7(Especial-3), 89–96. https://doi.org/10.20873/uftsuple2020-8825

Artículos más leídos del mismo autor/a