La modernización de la agricultura en Brasil: transferencias agrícolas y autogestión
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftv7-8777Resumen
Ao partir da problemática da condição alimentar na atualidade e suas configurações nos processos de produção no campo, entende-se que a modernização da agricultura funcionou como um divisor de águas no mundo, ao proporcionar o levantamento de críticas profundas e de dimensões diversificadas. Dentro destas condições, a problemática deste trabalho está centrada em verificar como as performances apresentadas pela autogestão da produção agrícola se afirmam no contexto pós modernização agrícola. O objetivo deste trabalho é compreender as implicações do processo de transformação da agricultura no Brasil, para os empreendimentos familiares de produção no campo. O trabalho proposto parte de uma investigação teórico-conceitual sobre o processo de modernização da agricultura no Brasil. A modernização no campo contribuiu para a redefinição dos processos agroalimentares, sendo base para o crescimento de críticas sobre a qualidade da produção, quantidade e as implicações negativas para o meio ambiente. As transições agrícolas observadas na agroecologia, por exemplo, reforçam a importância dessas críticas no sistema agroalimentar, bem como propõem a autogestão como alternativa para essa transição produtiva de forma justa entre os produtores e consumidores.
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