SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NO CONTEXTO DA PANDEMIA POR SARS-COV-2

Autores/as

  • Hermanny Matos Silva Sousa Universidade Federal do Tocantins
  • Andréia Ibiapina Universidade Federal do Tocantins
  • Adriene Ribeiro Lima Universidade Federal Fluminense
  • Glêndara Aparecida de Souza Martins Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.20873/uftsuple2020-8771

Resumen

O mundo está enfrentando uma pandemia que teve como epicentro a cidade de Wuhan, na China, e se espalhou pelo mundo todo. Vários países estão em estado de alerta por se tratar de uma pandemia causada por um vírus com causas e consequências ainda desconhecidas. O vírus é o SARS-CoV2, da família Coronaviridae, onde o SARS-CoV, já ocasionou uma pandemia em 2003, deixando mais de 700 mortos ao redor do mundo. O novo coronavírus, causador da doença denominada COVID-19, afeta principalmente o sistema respiratório e tem uma taxa de transmissão muito alta. Alguns pacientes podem ser assintomáticos, culminando numa alta capacidade de transmissão. Dados científicos comprovam que esse vírus permanece em atividade durante horas, em alguns materiais, trazendo preocupação com a segurança dos alimentos e o questionamento quanto ao contágio através da alimentação. Por isso, é necessário o cuidado na manutenção e higienização das instalações, equipamentos e utensílios, atendendo às Boas Práticas para garantir a segurança sanitária dos alimentos.

Publicado

2020-04-22

Cómo citar

Matos Silva Sousa, H., Ibiapina, A. ., Ribeiro Lima, A. ., & Aparecida de Souza Martins, G. . (2020). SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NO CONTEXTO DA PANDEMIA POR SARS-COV-2. DESAFIOS, 7(Especial-3), 26–33. https://doi.org/10.20873/uftsuple2020-8771

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