AÇÃO ANTIOXIDANTE DOS ALIMENTOS

Autores/as

  • Dafne Nayara Quinta Barbosa
  • Haylla Freiria Maganhoto de Sousa
  • Rodolfo Castilho Clemente

DOI:

https://doi.org/10.20873/uftv6-8137

Resumen

Nas últimas décadas, com a transição epidemiológica e elevação da renda média da população, novos padrões de consumo e estilo de vida foram adotados. A partir de então, os alimentos passaram a ser vistos, além de seguros e atrativos, importantes na prevenção de doenças crônicas e manutenção do bem-estar físico e mental. Os radicais livres são espécies reativas de oxigênio e/ou nitrogênio que podem desempenhar funções benéficas ou deletérias no organismo. Entende-se, então, a importância do estudo dos alimentos com capacidade de anular os radicais livres e controlar o estresse oxidativo. As moléculas antioxidantes possuem a capacidade de capturar os radicais livres e evitar a propagação dos efeitos deletérios. Assim, uma dieta baseada em consumo variado e
regular de alimentos frescos, in natura e com grande presença de frutas e hortaliças mostra-se indispensável no combate e prevenção à diversas doenças, especialmente às doenças crônicas não-transmissíveis.

Publicado

2019-12-30

Cómo citar

Quinta Barbosa, D. N. ., Maganhoto de Sousa, H. F., & Castilho Clemente, R. (2019). AÇÃO ANTIOXIDANTE DOS ALIMENTOS. DESAFIOS, 6(4), 1–2. https://doi.org/10.20873/uftv6-8137

Número

Sección

Editorial

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