ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS EM AMBIENTE ESCOLAR – UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR

Autores/as

  • Klismam Marques Santos Curso de Nutricão, Universidade Federal do Tocantins.
  • Maria Laura Martins Curso de Nutrição, Universidade Federal do Tocantins.
  • Larissa Caroline da Silva Marinho Curso de Nutricão, Universidade Federal do Tocantins.
  • Solimar Antonio Gonçalves Vieira Sobrinho Curso de Nutrição, Universidade Federal do Tocantins.
  • Icaro Laudes de Carvalho Alves Curso de Nutrição, Universidade Federal do Tocantins.
  • Marta Azevedo dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.23593652201962p85

Resumen

Este estudo tem como objetivo a realização de um levantamento das características da alimentação escolar e como isso influencia no desenvolvimento biopsicossocial das crianças. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na leitura de artigos científicos selecionados através dos bancos de dados Google Acadêmico e BVSalud, além de utilizar a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), Política Nacional de Promoção à Saúde e o Guia Alimentar para a População Brasileira. Os estudos encontrados relacionados ao assunto mostram a importância de uma boa influência na alimentação no período da infância, pois é nessa fase onde há transformações biopsicossociais e onde a criança adquire grande parte dos seus hábitos alimentares, o ambiente escolar é de extrema importância, visto que é onde a criança passa grande parte do seu tempo. A participação do professor e dos outros profissionais que estão presentes no ambiente escolar podem auxiliar a criança a construírem bons hábitos nutricionais.

Citas

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Publicado

2019-06-13

Cómo citar

Santos, K. M., Martins, M. L., Marinho, L. C. da S., Sobrinho, S. A. G. V., Alves, I. L. de C., & dos Santos, M. A. (2019). ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS EM AMBIENTE ESCOLAR – UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR. DESAFIOS, 6(2), 85–91. https://doi.org/10.20873/uft.23593652201962p85

Número

Sección

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