ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS EM AMBIENTE ESCOLAR – UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR
DOI:
https://doi.org/10.20873/uft.23593652201962p85Resumen
Este estudo tem como objetivo a realização de um levantamento das características da alimentação escolar e como isso influencia no desenvolvimento biopsicossocial das crianças. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na leitura de artigos científicos selecionados através dos bancos de dados Google Acadêmico e BVSalud, além de utilizar a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), Política Nacional de Promoção à Saúde e o Guia Alimentar para a População Brasileira. Os estudos encontrados relacionados ao assunto mostram a importância de uma boa influência na alimentação no período da infância, pois é nessa fase onde há transformações biopsicossociais e onde a criança adquire grande parte dos seus hábitos alimentares, o ambiente escolar é de extrema importância, visto que é onde a criança passa grande parte do seu tempo. A participação do professor e dos outros profissionais que estão presentes no ambiente escolar podem auxiliar a criança a construírem bons hábitos nutricionais.
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