Behavior during storage of the physiological and sanitary quality of sesame seeds
DOI:
https://doi.org/10.20873/pibic2022_2%20Abstract
The scientific work aimed to evaluate the physiological quality of Sesame Seed storage for 6 months. This work aimed to evaluate the behavior during storage of the physiological and sanitary quality of sesame seeds. The research was carried out at the UFT's Phytotechnics Laboratory, Gurupi-TO. Sesame seeds of BRS cultivars (Anahi, K3, Seda and Trebol) were used. The tests carried out in the evaluations were: Weight of a thousand seeds, Germination, Accelerated aging (Vigor), Germination in sand (Evaluation of emergence and emergence speed index) and Sanity, were conducted in 4 repetitions of 50 seeds per treatment. used were four treatments stored for six months, where the averages were compared using the Tukey test at 5%. During the storage period, sesame seeds did not maintain satisfactory physiological and sanitary quality, the germination reduction was approximately 30% when stored at a temperature of 23 ºC for 6 months, this temperature favors the development and increase of pathogens.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Gabriel Queiroz Vanderleis, Eloah Rodrigues Maciel, Dayara Vieira Silva, Patrícia Sumara Moreira Fernandes, Rayner Sales Barros, Rodrigo Ribeiro Fidelis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License (CC BY-NC 4.0), permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto posterior ao processo editorial.
4. Além disso, o AUTOR é informado e consente com a revista que, portanto, seu artigo pode ser incorporado pela DESAFIOS em bases e sistemas de informação científica existentes (indexadores e bancos de dados atuais) ou a existir no futuro (indexadores e bancos de dados futuros), nas condições definidas por este último em todos os momentos, que envolverá, pelo menos, a possibilidade de que os titulares desses bancos de dados possam executar as seguintes ações sobre o artigo:
a. Reproduzir, transmitir e distribuir o artigo, no todo ou em parte sob qualquer forma ou meio de transmissão eletrônica existente ou desenvolvida no futuro, incluindo a transmissão eletrônica para fins de pesquisa, visualização e impressão;
b. Reproduzir e distribuir, no todo ou em parte, o artigo na impressão.
c. Capacidade de traduzir certas partes do artigo.
d. Extrair figuras, tabelas, ilustrações e outros objetos gráficos e capturar metadados, legendas e artigo relacionado para fins de pesquisa, visualização e impressão.
e. Transmissão, distribuição e reprodução por agentes ou autorizada pelos proprietários de distribuidoras de bases de dados.
f. A preparação de citações bibliográficas, sumários e índices e referências de captura relacionados de partes selecionadas do artigo.
g. Digitalizar e / ou armazenar imagens e texto de artigo eletrônico.