ANÁLISE DA ÁGUA DO CÓRREGO MUTUCA DE GURUPI - TO
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftv6-6605Resumo
A água é primordial para necessidades vitais, transporte de resíduos, resfriamento de máquinas, irrigação, produção de energia, recreação entre outros. A sua disponibilidade no meio ambiente deve ocorrer tanto em quantidade como em qualidade adequada. Desse modo a preservação do meio aquático tem sido um tema cada vez mais discutido e estudado na atualidade. O presente trabalho teve como objetivo analisar a qualidade da água do córrego Mutuca de Gurupi – TO em termos dos parâmetros físico-químicos e biológicos: temperatura, potencial hidrogeniônico (pH), alcalinidade, amônia, cloro, cloretos, cor, turbidez, dureza total, ferro, oxigênio consumido (O.C.), coliformes totais e fecais. Assim, foi possível observar, diante dos resultados obtidos, que o corpo hídrico apresenta uma qualidade relativamente satisfatória quando comparado aos limites estabelecidos pela legislação, sendo que as alterações nos resultados ocorreram devido ao efeito da sazonalidade. O monitoramento da água desempenha função importante na busca da sustentabilidade do uso dos recursos hídricos.
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