AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE PIMENTA MALAGUETA (Capsicum frutens), VARIEDADE MALAGUETINHA.

Autores

  • Denise Gomes Alves UFT
  • Camila Noleto Abreu UFT
  • Hermanny Matos Silva Sousa
  • Cecília Marques Tenório Pereira

DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp60

Resumo

Apreciada há milhares de anos, a pimenta malagueta (Capsicum frutescens) está presente na mesa da população espalhada por todo o mundo, sendo utilizada na maioria das vezes como especiaria. Em consequência desta procura, a área de cultivo de pimentas nos vários estados brasileiros expandiu, com o intuito de atender tanto o mercado interno quanto o externo. Elas abastecem a agroindústria, são consumidas in natura e processadas para serem utilizadas em várias linhas de produtos. Este trabalho teve como objetivo a avaliação do processo de desidratação osmótica de pimenta malagueta (Capsicum frutens). Não houve diferenças significativas entre as soluções desidratantes tanto para a perda de água (PA) como para o ganho de sólidos (GS).

 

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Publicado

2019-06-16

Como Citar

Alves, D. G., Abreu, C. N., Silva Sousa, H. M., & Tenório Pereira, C. M. (2019). AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE PIMENTA MALAGUETA (Capsicum frutens), VARIEDADE MALAGUETINHA. DESAFIOS - Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, 6(Especial), 60–64. https://doi.org/10.20873/uft.2359365220196Especialp60