AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO (CEASA) DE PALMAS - TO

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DOI:

https://doi.org/10.20873/uft.23593652201961p15

Resumo

A busca por alimentos saudáveis, com melhor qualidade e mais convenientes tem demonstrado tendência de expansão em supermercados e em grandes centros urbanos. Um dos fatores que merece destaque é a falta de conhecimento e planejamento dos produtores rurais quanto à comercialização de seus produtos de maneira mais rentável, fato que ocasiona uma série de consequências em cadeia, como falta de estrutura na colheita e pós-colheita, que gera impactos nas áreas de armazenamento, transporte, embalagem, manipulação e processamento dos produtos hortícolas, desencadeando, assim, dificuldades na comercialização, como reduzida vida de prateleira, baixa qualidade, escassez de oferta e preços elevados. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo em avaliar as formas de acondicionamento dos principais produtos comercializados no CEASA (banana e citros) armazenados no CEASA de Palmas, coletando informações importantes que possibilitem conhecer a dimensão do mercado consumidor desses produtos, como os principais problemas enfrentados nas condições de armazenagem, fatores esses que podem reduzir o desperdício e agregar valor às frutas e hortaliças.

Palavras-chave: Armazenamento, Pós-colheita, Agricultura.

 

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Publicado

2019-03-30

Como Citar

Leite, J. F., Zuniga, A. D. G., Feitosa, A. C., & Barbosa, M. C. (2019). AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO (CEASA) DE PALMAS - TO. DESAFIOS - Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, 6(1), 15–22. https://doi.org/10.20873/uft.23593652201961p15

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