O ESTRATÉGIAS NA PRODUÇÃO DO ETANOL DE MILHO: UMA ANÁLISE DA INPASA (PARAGUAI)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20873/2025_jul_19704

Resumo

Este estudo investiga o ambiente competitivo em torno da produção de etanol de milho em uma das principais indústrias da América Latina, a INPASA. A metodologia baseou-se na abordagem de Farina (1999), abordando os aspectos do ambiente institucional, organizacional e tecnológico. Os resultados indicam que, embora a cana-de-açúcar continue desempenhando um papel central na produção de etanol, o milho oferece oportunidades alternativas devido à abundância de matéria-prima e às possibilidades de aproveitamento de subprodutos na cadeia produtiva do etanol. O estudo ressalta a importância de compreender as estratégias no setor energético e alimentício para impulsionar o progresso nesse segmento.

Downloads

Publicado

2025-07-17

Como Citar

Junges, C. G., Siveres, M. R., & Shikida, P. F. A. (2025). O ESTRATÉGIAS NA PRODUÇÃO DO ETANOL DE MILHO: UMA ANÁLISE DA INPASA (PARAGUAI). DESAFIOS - Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, 12(4), 1–20. https://doi.org/10.20873/2025_jul_19704

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)