PESCA EXTRATIVA E PISCICULTURA NO “CENTRO-NORTE” DO PAÍS

Autores

  • Eduardo Schiavone Cardoso

Resumo

O presente texto busca uma caracterização da produção do pescado nas porções oeste da Bacia do São Francisco, leste da Bacia do Tocantins e no alto curso da Bacia do Rio Parnaíba, compreendendo parcelas dos estados do Maranhão, Piauí, Bahia e Tocantins. A pesca extrativa e a piscicultura continental são as duas modalidades de produção de pescado presentes na área de estudo. O objetivo do texto é compreender a dinâmica destes dois setores que envolvem agentes e políticas públicas diversificadas, formas diferenciadas de organização do espaço geográfico e relação distinta com os recursos hídricos e ictiológicos.

Biografia do Autor

Eduardo Schiavone Cardoso

Professor Titular do Departamento de Geociências e do Programa de Pós-graduação em Geografia da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

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Publicado

2021-09-14

Como Citar

Schiavone Cardoso, E. . (2021). PESCA EXTRATIVA E PISCICULTURA NO “CENTRO-NORTE” DO PAÍS. PRODUÇÃO ACADÊMICA, 7(1), 3–19. Recuperado de https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/producaoacademica/article/view/13036