Teor de óleo em cultivares de soja visando a produção de biocombustível no Estado do Tocantins
DOI:
https://doi.org/10.20873/uftsupl2020-8480Resumo
A soja é uma importante oleaginosa cultivada em vários territórios do mundo, isto devido ao seu alto teor de lipídios e proteína contidos nos grãos, o que faz da mesma ser muito utilizada na indústria de alimentos e de biocombustível. Sendo assim este trabalho teve como objetivo identificar cultivares de soja com alto teor de óleo nas diferentes épocas de plantio no Estado do Tocantins no período de 2014/2015. Os ensaios foram conduzidos na Estação Experimental do Campus da UFT na cidade de Palmas-TO. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, sendo cinco genótipos com três repetições em cada uma nas duas épocas de semeadura. A determinação do percentual de óleo foi realizada pelo método Soxhlet. As cultivares que apresentaram maior teor de óleo foi RAÇA (22,49%) e STS820 (21,53%). Na segunda época não houve diferença estatística entre as cultivares.
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