APONTAMENTOS SOBRE A NECESSIDADE DA CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMO RACIONAL DE ÁGUA NO SETOR HOTELEIRO

Autores

  • Paulo Fernando de Lucena Borges Ferreira Universidade Federal de Roraima
  • Leila Adriana Baptaglin Universidade Federal de Roraima

Palavras-chave:

Hotelaria, Recursos Naturais, Gerenciamento, Água

Resumo

Este estudo traz um olhar sobre a necessidade procedimentos que auxiliem o setor hoteleiro no intuito de seus colaboradores e hóspedes compreendem melhor à importância do consumo racional de água, colaborando para um melhor aproveitamento e gerenciamento de sua utilização. Para isto, a escrita e desenvolvimento do tema, se fundamentou em uma abordagem bibliográfica, baseada na legislação, em textos, teses, dissertações e livros com material já publicado sobre esta temática visando melhorar a ampliação do conhecimento sobre as análises da realidade em observação. Compreender essa problemática pode favorecer uma melhor reflexão sobre o assunto. A investigação colaborou para profissionais que queiram melhorar sua atuação neste setor, atuando com um olhar mais atento para a preservação de recursos naturais esgotáveis.

 

Palavras-chave: Hotelaria. Recursos Naturais. Gerenciamento. Água.

 

 

ABSTRACT

This study takes a look at the need for procedures that help the hotel sector in order for its employees and guests to better understand the importance of rational water consumption, collaborating for a better use and management of its use. For this, the writing and development of the theme was based on a bibliographical approach, based on legislation, texts, theses, dissertations and books with material already published on this subject aiming to improve the knowledge about the analysis of the reality under observation. Understanding, this problem may favor a better reflection on the subject. The research collaborated with professionals who want to improve their performance in this sector, acting with a closer look at the preservation of exhaustible natural resources.

 

Keywords: Hospitality. Natural resources. Management. Water.

 

 

RESUMEN

Este estudio trae una mirada sobre la necesidad de procedimientos que ayuden al sector hotelero en la intención de sus colaboradores y huéspedes comprendan mejor la importancia del consumo racional del agua, colaborando para un mejor aprovechamiento y gestión de su utilización. Para ello, la escritura y desarrollo del tema, se fundamentó en un abordaje bibliográfico, basado en la legislación, en textos, tesis, disertaciones y libros con material ya publicado sobre esta temática para mejorar la ampliación del conocimiento sobre los análisis de la realidad en observación. Comprender esta problemática puede favorecer una mejor reflexión sobre el tema. La investigación colaboró ​​para profesionales que quieran mejorar su actuación en este sector, actuando con una mirada más atento para la preservación de recursos naturales agotables.

 

Palabras-clave: Hostelería. Recursos naturales. Gestión. Agua.

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Biografia do Autor

Paulo Fernando de Lucena Borges Ferreira, Universidade Federal de Roraima

Pedagogo, Professor de Português, Pós-graduando em Atendimento Educacional Especializado - AEE e Educação Inclusiva, mestrando em Letras pela Universidade Federal de Roraima – UFRR. E-mail: prof.lucenaferreira@gmail.com.

Leila Adriana Baptaglin, Universidade Federal de Roraima

Doutora em Educação pela Universidade Federal de Santa Maria- UFSM. Mestre em Educação e Mestre em Patrimônio Cultural ambos pela UFSM. Especialista em Gestão Educacional-UFSM (2007-2008). Graduada em Desenho e Plásticas- Bacharelado pela Universidade Federal de Santa Maria (2006), Graduada em Desenho e Plásticas-Licenciatura pela Universidade Federal de Santa Maria. Professora/pesquisadora do Curso de Artes Visuais/Licenciatura da Universidade Federal de Roraima. E-mail: leila.baptaglin@ufrr.br

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Publicado

2018-04-23

Como Citar

Ferreira, P. F. de L. B., & Baptaglin, L. A. (2018). APONTAMENTOS SOBRE A NECESSIDADE DA CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMO RACIONAL DE ÁGUA NO SETOR HOTELEIRO. Aturá - Revista Pan-Amazônica De Comunicação, 2(2), 206–223. Recuperado de https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/atura/article/view/5192

Edição

Seção

Dossiê Temático / Thematic dossier / Dossier temático

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