HISTÓRIA DA CIÊNCIA EM CENA: Um percurso pelas dificuldades - Silveira, Eduardo; Livramento, Sandro; Severo, Jesse (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2015)
O presente texto é um relato baseado em dificuldades. Porém, ao contrário do que pode parecer a princípio, aqui as dificuldades são transgredidas e tomadas como positividades e potências de criação. O relato dessas dificuldades relaciona-se com o desenvolvimento de um projeto de extensão, o: “História da Ciência em Cena”. O projeto foi desenvolvido entre os anos de 2010 e 2011 no IFSC – Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis. A partir de um grupo interdisciplinar composto por um professor de Biologia com formação teatral, um de Física e uma técnica em Química além de onze estudantes de diversos níveis e modalidades de ensino, o projeto teve como objetivo montar um espetáculo teatral, a partir de oficinas e treinamento teatral, contando a história de mulher cientistas e discutindo o papel da mulher na ciência.