CORPOGRAFIAS DA PROSTITUIÇÃO: o estudo da performatividade da puta no Estágio Supervisionado I - Nascimento, Emanuelle Sousa; Barreto, Cristiane Santos (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2017)
O presente trabalho apresenta um extrato da pesquisa monográfica realizada sobre a disciplina “Estágio Supervisionado I com Encenação: Prática de montagem”, do curso de Licenciatura em Teatro, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia- UESB. O objeto demarca-se como o estudo da performatividade da puta em uma encenação intitulada “Tessituras do Invisível”. A construção desta cena foi feita com improvisação a partir de objetos, em que o olhar da direção priorizou os conceitos primordiais do Teatro performativo. A importância em investigar a temática “prostituição” deve-se ao seu aspecto social, por ser um fenômeno que muitas vezes passa despercebido e marginalizado pela sociedade. Contudo, ter composto uma encenação sobre a performatividade da puta trouxe à tona aspectos estéticos, percebidos pertinentes à esfera da encenação teatral.