APONTAMENTOS SOBRE A SEMÂNTICA DO TEATRO INFANTIL NO CONTEXTO TEATRAL CUBANO - Leyva, Luvel García (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2016)
Os estudos teatrais atuais vêm propondo demarcações teóricas em torno do chamado teatro infantil cada vez mais próximas da heterogeneidade da cena contemporânea e da diversidade das culturas infantis de nossos contextos. Os ditos estudos discutem, tentando obter uma maior clareza conceptual, questões relacionadas aos discursos promovidos pela psicologia e pelos enfoques de desenvolvimento infantil da Primeira Modernidade, que têm sustentado a ideia do infantil no teatro como uma identidade monolítica, ressaltando na atualidade a expansão e contaminação que experimentam os seus domínios artísticos. Cuba não têm ficado alheia dessas discussões. Nesse sentido, este artigo pretende abordar as condições que deram origem à formação de uma esfera de saberes sobre as relações entre o teatro e a infância no contexto cubano.