PRÁTICAS LÚDICAS (TEATRO E MÚSICA) COMO MÉTODO DE ENSINO DA IMUNOLOGIA PARA CRIANÇAS - Almeida, Martha Elisa Ferreira de; Ramos, José Antonio de Souza Cruz (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2017)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das práticas lúdicas (teatro e música) como método de ensino da Imunologia para crianças. Utilizou-se uma metodologia participativa (pesquisa-ensino-ação) para contribuir com o fortalecimento do uso do teatro, da música, de brincadeiras e de vídeos no ensino do Sistema Imunológico. A aula obteve um bom resultado quanto à aquisição de novos conhecimentos, visto que os meninos apresentaram maiores notas (p<0,05) depois das atividades lúdicas trabalhadas, bem como pelo fato que 70,59% dos participantes apresentaram notas classificadas como excelente ao final da aula. A maioria das crianças descreveu adequadamente o assunto trabalhado nas redações. Sugere-se que os professores renovem suas práticas pedagógicas para que as crianças participem ativamente e de forma prazerosa desse processo de construção do conhecimento.