O JOGO TEATRAL COMO ALIADO DO DESENVOLVIMENTO PSICOMOTOR INFANTIL - Pinheiro, Lucas (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2016)
O presente artigo tem por pressuposto apresentar as possíveis influências que os Jogos Teatrais oferecem ao desenvolvimento psicomotor de crianças em idade pré-escolar, ou seja, aquelas com menos de seis anos de idade. Os aspectos abrangidos neste contexto vão desde a definição do conceito de psicomotricidade até a importância que o jogo teatral – e logo da ludicidade – tem para o desenvolvimento do ser humano, e, neste caso em específico, das crianças.