MAPEIE-SE! E busque de modos criativos de ser e estar no mundo para relacionar-se com a artisticidade das crianças - Machado, Marina Marcondes (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2016)
Este texto comenta a riqueza do ato de criar e desenhar mapas que possam expressar ideias, sentimentos, sensações e projetos em processo. Para tal visita o conceito de “espaço potencial” (Winnicott, 1978), passeia pela obra filosófica Poética do espaço (Bachelard, 1978) para abraçar a noção de espacialidade da fenomenologia (Merleau-Ponty, 1999; Machado, 2010). Propõe em seguida o encontro com a geografia e com a definição de “mapa como relato” (Marquez, 2014), noção que conversa diretamente com a prática da autora em seu cotidiano docente: na Licenciatura em Teatro, junto a professoras da Educação Infantil, seu trabalho com o ensino de arte para crianças e jovens e discussões sobre dramaturgia do espaço na pós-graduação em Artes da Cena.