CONTEXTO E PERFORMATIVIDADE: construções de corpo para uma pedagogia teatral - Lemes, Renata Kely da Silva (Teatro: Criação e Construção de Conhecimento, 2015)
Este artigo discute a noção de contexto como uma aposta para a construção de conhecimento no âmbito da pedagogia teatral. O argumento considera o contexto do aluno, como elemento fundamental para o desenvolvimento de uma poética, fazendo uso do performativo como método. Cabe articular em cada contexto diferenciado, a aproximação da arte com a vida, ampliando a presença e o sentido do corpo nos processos de ensino-aprendizagem em teatro.