A AGRICULTURA FAMILIAR E A RENDA NO ASSENTAMENTO VILA NOVA NO MUNICÍPIO DE SÃO DOMINGOS DO MARANHÃO-MA: Assentamento Vila Nova no município de São Domingos do Maranhão-MA - Cruz, Walefe Lopes da; Avelino, Aurelúcia de Lima Rodrigues; Andrade, Luciano Aranha (PRODUÇÃO ACADÊMICA, 2025)
A pesquisa analisa a relação entre a agricultura familiar e a renda no assentamento Vila Nova em São Domingos do Maranhão-MA, focando no modo de produção, no impacto na renda e na segurança alimentar. A metodologia incluiu revisão de literatura sobre agricultura familiar e as políticas públicas, além de pesquisa de campo quali-quantitativa-descritiva com realização de entrevistas aos agricultores. Os resultados revelam que a agricultura familiar é essencial para a segurança alimentar das famílias, sendo a falta de assistência técnica e o acesso a políticas públicas os principais desafios.