ESTRUTURA, PROCESSO E FUNÇÃO PRESENTES NA FORMAÇÃO DA PAISAGEM DO SETOR NOROESTE EM ARAGUAÍNA-TO - Pereira, Aires José; Costa, Delismar Palmeira (PRODUÇÃO ACADÊMICA, 2016)
RESUMO Este texto visa contribuir para o avanço das reflexões acerca da análise da categoria geográfica paisagem de um modo geral, ou seja, como a paisagem pode ser fonte de desmistificação das categorias de análise do espaço: estrutura, processo, função e, sobretudo do modo de produção capitalista que por sua vez influencia diretamente no comportamento da sociedade de modo genérico. Assim, o que se pretende é discutir através de bases conceituais de diversos autores como estes aspectos imateriais determinam a parte visível do espaço, a paisagem. Palavras-Chave: Paisagem, Estrutura, Processo, Função, Modo de Produção Capitalista. ABSTRACT This text aims to contribute for the progress of reflections on the analysis of the geographical landscape category in general, that is, how the landscape can be a source of demystification of the analysis categories of space: structure, process, function, and above all, the way how the capitalist productive process, in its turn, directly influences the behavior of society in general terms. Thus, the aim is to discuss, through conceptual foundations of several authors, how these immaterial aspects determine the visible part of the space, the landscape. Keywords: Landscape, Structure, Process, Function, Capitalist Productive Process.