POR UMA GEOGRAFICIDADE DO IMAGINÁRIO SOCIAL DA CIDADE - Rigonato, Valney Dias (PRODUÇÃO ACADÊMICA, 2016)
RESUMO O artigo discute a geograficidade da vivência nas urbes a partir da categoria imaginário social urbano pelas leituras da ciência geográfica e suas interfaces interdisciplinares. Conceitua o imaginário social a partir de autores e de argumentos do universo urbano e das cidades, passando pelos trilhos da produção do pensamento geográfico ao apontar pistas para os caminhos epistemológicos e metodológicos do estudo do imaginário na abordagem cultural da geografia urbana brasileira. Por fim, abriga uma discussão sobre uma geograficidade do imaginário social da cidade, buscando a terceira dimensão dos espaços urbanos, os quais inserem a atividade humana, o próprio imaginário e o conteúdo simbólico para traçar as rotas de uma espacialidade do imaginário da cidade. Palavras Chaves: geograficidade, imaginário e cidade. RESUMÉN El artículo aborda la experiencia en geografícidade urbs de la categoría imaginario social urbano por las lecturas de la ciencia geográfica y sus interfaces interdisciplinarios. Conceptualizar el imaginario social de los autores y los argumentos del universo de las ciudades y zonas urbanas, pasando por los carriles de la producción de pensamiento geográfico señalando pistas para los caminos epistemológicos y metodológicos del estudio del imaginario en el enfoque cultural de la geografía urbana brasileraParte superior do formulário. Por último, alberga una discusión sobre una geograficidade el imaginario social de la ciudad, buscando la tercera dimensión de los espacios urbanos, que caen fuera de la actividad humana, el propio imaginario y el contenido simbólico para trazar la ruta de una espacialidad del imaginario de la ciudad. Parte inferior do formulário Palavras-clave: geograficidade, imaginario e la ciudad.