Os paradoxos da autoconsciência: um conto com prólogo, epílogo e moral, segundo alguns fragmentos das Confissões de Rousseau - de Oliveira, Marina (Porto das Letras, 2021)
Este trabalho é uma resenha crítica do texto "Os paradoxos da autoconsciência: um conto com prólogo, epílogo e moral, segundo alguns fragmentos das Confissões De Rousseau, do livro Pedagogia Profana: danças, piruetas e mascaradas de Jorge Larrosa (2019). Seguindo a estrutura do próprio texto de Larrosa (2019) nossa proposta é trazer as principais reflexões do autor sobre a obra autobiográfica de Rousseau, reflexões essas que vão para além da materialidade do texto de Jean Jacques, mas também reflete sobre a constituição do homem e suas relações de sentido com a linguagem.