DO TEATRO PARA A HQ: : O FANTÁSTICO NA ADAPTAÇÃO DE BOBARELLA DE TALES MONTEIRO - Dias, Andreia Luiza; Batista Vicente, Kyldes; Bodnar, Roseli (Porto das Letras, 2024)
Este artigo propõe analisar a adaptação da peça teatral Bobarella para a história em quadrinhos homônima, lançada em 2022. A peça de teatro que é de autoria do grupo tocantinense Lizete, ganhou sua versão em HQs pela editora Universo Guará. O objetivo do estudo é analisar a constituição do fantástico na versão em HQ, assim, esta pesquisa é caracterizada como bibliográfica e qualitativa, pois, se embasará em obras e teóricos que estudam o gênero fantástico. O texto estrutura-se em três tópicos, nos quais discorre-se sobre o surgimento do teatro e adaptação de seus enredos, passando pelas adaptações em quadrinhos, ancorando-se na literatura fantástica e culminando nas análises constitutivas dos personagens fantásticos presentes na HQ Bobarella.