O Significado Cultural do Wilderness e o Pensamento Ecológico em Desert Solitaire: A Season in the Wilderness - Tristão, Regina Barbosa (Porto das Letras, 2020)
Este artigo objetiva compreender o conceito de cultura e o conceito cultural de wilderness (deserto), na história estadunidense e no livro Desert Solitaire: A Season in the Wildernes, de Edward Abbey. A evolução do significado de wilderness permitiu-nos, também, compreender uma mudança de comportamento, quanto à relação do homem com o deserto, no sentido de se preservar esse espaço, prática que se configura como atitude ecológica. Pensar ecologicamente e praticar o ecoativismo é outro processo cultural na história do homem. Portanto, o estudo sobre o conceito desse elemento espacial mostrou-nos como um hábito se inicia e como ele se estabelece como traço cultural.