De Mulher a Leoa: A Dor que Transforma Corpos: PAIN TRANSFORMING BODIES - Krama, Gisele (Porto das Letras, 2019)
Este artigo tem por objetivo analisar a obra A Confissão da Leoa do autor moçambicano Mia Couto em aspectos que levam à construção das personagens femininas na narrativa. São processos de dor, de violência, de solidão e silenciamento. Abordaremos, além destes aspectos, a transformação dos corpos femininos por causa da violência, especialmente da personagem central Mariamar. Queremos entender como se dá a relação das personagens com a realidade e a busca de força em elementos da natureza para tornar seus corpos mais fortes. Usaremos aqui conceitos como ciborgue de Haraway e do pós-humano de Braidotti.